Ночь зажигает фонари

Лидия Бараблина
Ночь зажигает постепенно
На черном небе фонари.
Неторопливо и степенно
Готовит свечи для зари.

Все небо как в шелках с алмазом,
Что купол царского шатра...
А на поля упала разом
Одна огромная чадра.

Все потонуло в ее недрах,
Сморилось, легким сном уж спит.
На многих-многих километрах
Сплошь царство сонное сопит.

26.01.97