Сдался глухарь глупо в силок попавший

Андрей Гелодин
Сдался  глухарь глупо в силок попавший
Не борется с судьбой, за жизнь свою
Трясётся, словно на ветру лист с дерева упавший
Безропотно отдавшись палачу.

Сидит и участь ждёт, когда же его сварят
А мог бы ещё по небу летать
Если бы хоть попробовал собравши свои силы
Лапку держащую нить, как-то разорвать.

Но он слаб духом, жалок и никчёмен
И принял плен, будто всему конец
Не ведает, что всё ещё способен
Нить разорвать, и в небо улететь.

А жизнь сложна, и слабость не прощает
И оправданья малодушью нет
Кто по течению плывёт, не упираясь
Исчезнет, не оставив в жизни след.

     15.09.2019.А.