Осень воспоминаний

Зинаида Шестакова Баранова
Осень нам подарила
                Свой заём золотой –
Встречей нас наградила,
                Что зовётся судьбой.
И любить нагадала
                Один раз – на века,
Счастье нам предрекала –
                Быть вдвоём навсегда…

             
И душа ликовала –
                Пела звонкой струной,
В поднебесье летала –
                Ведь любима тобой.
И сияли глаза,
                Отражая любовь,
Но сомнений слеза
                Взор туманила вновь…
Вдруг повеяло ветром
                Лихих перемен –
По натянутым нервам
                Мне – разлука взамен.
Осень нас разлучила,
                Срок, отмерив скупой,
Но любить научила –
                Ты – единственный мой…