Луна

Лидия Бараблина
Ах, небо так прекрасно,
Все в звездах, или без,
А диск Луны бесстрастно
Глядит на нас с небес.

Но на людей влиянье
Имеет ведь Луна
И тайну в том сиянье
Хранит давно она.

Вот потому так тянет
И ворожит наш взор,
Пока не перестанет
Луна нести дозор.

26-30.01.97

            * * *