Усыпан сад листвой

Евгения Корешкова 2
Усыпан сад листвой. Вхожу в него без грусти.
Пускай редеет он - мне мил его покой.
Ещё не слышу я листвы опавшей хруста.
Ещё цветы в саду чаруют красотой.

Мне дорог этот сад хранящий откровения
Безумных чувств и встреч на старенькой скамье.
Летит в ладошку лист, колдуя перемены,
Которые придут когда-нибудь ко мне.

О, сад, усталый сад в роскошном обрамление.
Пусть не сравнишься ты с величием дворцов,
Но каждый миг в тебе - восторг и упоение,
И нам не нужен звук, и нам не надо слов.

И только тишина в бессмертии природы...
Я этот миг в душе навечно сохраню.
В нем спит усталый сад, забывши все невзгоды,
Усыпанный листвой у счастья на краю.