Дождь, любовь, стихи...

Нина Заморина
Матушка-лень раньше меня родилась.
Встречу я день, негой небесной полный.
Руки раскину: Господи, Твоя власть!
Руки -- за спину, чтоб уберечь от молний.

Гром в небесах -- вздрогнет земная твердь.
Страх на весах меряется с отвагой.
Так же и жизнь одолевает смерть,
Если я мысль ручкой скреплю с бумагой.

Только родней, что за моей спиной
В тайности дней нежная мощь и сила.
Тихо прижмусь -- не отпускай, родной.
Богом клянусь -- не до стихов, мой милый.

Ранним дождём я упиваюсь всласть.
Утро вдвоём, сладостные потоки...
Матушка-лень раньше меня родилась.
Пышет сирень. Рифмой ложатся строки.