Ничего невозможного

Евгений Солодкий
Сентябрь не устаёт нас удивлять:
Вчера жара, сегодня все в тумане,
Дождь моросью окутал с ранней рани,
И холодом повеяло опять.

Гоняет ветер прелую листву,
Дубы шумят, как будто шепчут что-то,
У белок непрерывная работа:
Все жёлуди запрятать под траву.
 
Из облаков заглянет редкий луч,
И, как платком пуховым обогреет,
Но ветер теплоту легко развеет
Холодным душем с набежавших туч.

Но с утром вспыхнет розовый рассвет,
И южный ветерок подарит ласку,
И не захочешь, а поверишь в сказку,
Что невозможного в природе нет.