Мне рассказываешь сказки о любви

Владимир Гаршин 2
                ***
Мне рассказываешь сказки о любви,
или это просто ветер
шелестит листвой? Тревожат сны
слов твоих, расставленные сети.

Может это просто соловьи?
Тени лунные легли как паутина….
Искрам, что горят в глазах твоих,
не под силу растопить былого льдину.

Хочется былое изменить
и чтоб ветер не в лицо, а в спину;
чтобы полюбить, так полюбить,
всей душой, а не наполовину.

Я всё слушаю слова твои,
что текут…как ветер…
Говоришь мне снова о любви,
прошлое заманивая в сети.