Мати и поэти

Смольянинов Сергей
"Покличет мати спати –
В ответ лишь тишь да звон.
Прости меня ты, мати,
Что твой порушил сон."

(Анатолий Поперечный)

Хожу-брожу по хате,
Хоть ночь давно в окне.
Присяду на полати,
Прилягу на тахте.

Не хочется гуляти,
Курить и даже пить.
Покличет мати спати:
– Сынок, кончай дурить!

А я всё не кончаю,
Сижу себе, сижу.
Не хочется мне чаю,
Пишу себе, пишу…

Гадати, не гадати,
Но пути нет другой.
Ах, мати моя, мати,
Поэти я большой!