Пожелание простому шахтёру

Владимир Гаршин 2
Желаю вам, чтоб лампы не погасли;
Во фляжке не закончилась вода;
Чтоб был толковый в смене горный мастер
И в «тормозке» - хорошая еда.

Желаю вам зарплат больших,
Чтоб сапоги в воде не протекали;
Хорошего начальства, длинных выходных
И чтобы «на горах» вас сильно ждали.

Желаю вам, чтоб каждый день,
Вас на наряде не ругали, а хвалили;
Поменьше пыли, больше лёгких смен,
Чтобы шахтёрскую профессию ценили.