Хрустальный звон

Виктор Сухарев
В Коломенском звонят колокола,
Как  будто высоко над головою
Искрятся звуки света и тепла         
В певучести богемского стекла
Хрустальным перезвоном над Москвою.

И кажется, что на сердце зажглись
Забытые мгновенья прошлой жизни.
Звон рассыпается, как будто в нём сошлись,
Столкнулись и по небу разнеслись
Напевы всех времён в любви к Отчизне!

Всё замерло вокруг, как в чутком сне,
Где россыпью гуслярною высоко
Звук уплывает в звонкой тишине
В тот миг, где по серебряной струне
Сошла на землю незнакомка Блока,

Туда, где всё давно предрешено, -
Последний пароход в Константинополь,
Отечество, в котором суждено
Отправить баржи с пленными на дно
И позабыть про тяжкий свой некрополь.

Туда, где мне себя не обмануть -
В наш новый мир, где память стала глуше,
Где  у России свой особый путь,
Где почему-то хочется вернуть
На Землю все загубленные души.

15.09.2019