Понимание жизни...

Максим Рябошапко
Идти, бежать, с судьбой сражаться
И задыхаясь побеждать
И каждый день лишь с нею драться
И с нею только враждовать

И день за днём, за годом год
Все слышиш звуки ты сражения
Но, каков будет итог
Победа или пороженье?

И сколько будет продолжаться
Эта бескрая суета
Ты наслаждением будешь упиваться
Пока не выпьешь все до дна

И тяжесть жизни повседневной
Давно уже и в моготу
И не боюсь судьбы изгибов
Куда хочу туда и йду

И на последнем издыхании
Когда готовый уходить
Прошепчет вдруг тебе сознание
Судьбу успел ты полюбить