Свиристели

Тихов Михаил Эдуардович
К нам в субботу на рябину
Серенькие сверистели
Стайкой шумной прилетели.
Вкусных ягод захотели.

В воскресенье на калину
Шустрой кучкой улетели.
Смелые те свиристели
Наши ягоды все съели.

Так осеннюю кручину
Нам прогнали свиристели.
Как все ягоды поели -
Полетали и запели.

Сентябрь 2019