С любовью в душе!..

Виктор Герцвольф
Сплёл вечер любовную вязь
И ночь в эти сети попала…
Открылась их тайная связь, –
Родившись, заря полыхала.

И с нею родился июнь –
Свидетель тех давних событий.
Алтай. Верх-Обское. Катунь.
Палящее солнце в зените.

И так нам тепло вспоминать
На склоне лесную сторожку,
И как комариная рать
В разбитое лезла окошко.

Пришлось занавесить дыру
Одеждой – штанами и юбкой –
И проворковать ввечеру,
Как голубь с любимой голубкой…

И словно то было вчера,
И словно стою у порога,
И мне собираться пора –
Из юности в зрелость – в дорогу…

Мной пройден путь этот уже,
Но то, что пройти мне осталось, –
Пусть даже хоть самую малость, –
Пройду с той любовью в душе!..

Мы вместе с тобой до конца,
Пока бьются наши сердца…
А дальше пусть будет, что будет, –
Всё то, что Владыка присудит…

                *  *  *
г. Н-ск,
20.06.12.
12:12 нск