яркой вспышкой озарять

Камешек Камешек
Знаешь, жизнь состоит из кратких эпизодов,
отдельные из которых могут яркой вспышкой
озарять или испепелять её.
Чем они и так важны.
Один из них был на недавнем концерте,
когда я стоял в обнимку с Татьяной
и вдруг увидал тебя, стоящую в пяти метрах.
Ты смотрела мне в глаза.
Нет, я не скажу, что в них увидел.
Я не настолько зряч.
Но меня окатило таким чувством стыда перед вами обеими,
что перемену в лице увидала даже она.
Но наверное тем и отличается наркоман от здорового человека,
что даже самые правильные слова и эмоции не действуют на него.
Он «вожделеет свой объект и страсть перекрывает разум».
Ты мой наркотик, Оксана, а я занимаюсь самолечением,
пытаясь выбить клин клином, наткнуться на твой отпор, отказ,
слова омерзения от моих поступков,
которые подействуют отрезвляюще, этаким холодным душем.
Но тайно в душе надеюсь на твоё согласие...