Бабье лето

Тим Стеллар
Хоть покрыто все желтизной.
Листья сделаны из янтаря.
Но пока не уходит зной,
Этой осенью лето даря.

Покраснели рябины гроздья
От смущения или стыда.
Но приходит к нам солнце в гости,
Согревая лучом иногда.

Золотой лист по ветру летает.
Настает раньше вечером мгла.
Только лето нас не покидает -
Ему осень отсрочку дала!)))

15 сентября 2019 года