Осень, что давнишняя подруга

Карина Лек
Осень, что давнишняя подруга,
старая знакомая моя,
спутница и сплинов, и недугов,
грустного земного бытия.

С чабрецом и мёдом, и малиной
ароматный подаёшь настой.
То бываешь царской и картинной,
то очаровательно простой.

Шелест листьев переходит в шорох.
Плач небесный по земной красе -
дождь. И бесконечных разговоров
море в межсезонной полосе.

Осень. Изобильными дарами
подкрепляешь первый свой визит.
Всё уютней дома вечерами.
И душа как будто не болит.