Одноклассница

Владимир Гаршин 2
Ну здравствуй, одноклассница моя!
Ну что, давай поговорим немного?
Ты расскажи мне про свои дела,
Добавим в разговор чуть-чуть смешного.

Про жизнь мне расскажи свою;
Я про себя немного разболтаю.
Как раньше жил и чем сейчас живу;
О чём мечтал, о чём сейчас мечтаю.

Я помню – ты сидела у окна,
Не замечая взглядов откровенных;
Среди смотревших на тебя был я,
В мечтаниях смущаясь сокровенных.

И вспомним одноклассников других:
Забытых, затерявшихся, ушедших;
О наших намерениях благих –
Не сбывшихся и к счастью не приведших.

Давай немного вспомним о хорошем;
Учителей всех назовём по именам.
Воспоминаний юности салат накрошим,
Не доверяя главного словам.

Ну что-же одноклассница – прощай,
Пусть нас не старят пролетевшие года.
Прошу не пропадай, не забывай,
Хоть ни о чём пиши мне иногда.

Ты мне запомнилась девчонкой у окна…
Притягивала юность взгляды…
Из прошлого прошедшая весна,
Осыпалась под ноги листопадом.