Вольные ветры

Рашит Шарафутдинов
Вольные ветры! Вольные ветры!
Что вам столетия и километры?
Вы безразличны к земной суете.
Гордо бездомны всегда и везде.

Горы вы движете телом бесплотным,
Вечностью дышите, духом свободны,
Туч в небесах вы пасёте стада,
Всё нипочём вам: ни смерть, ни беда.

Кружитесь весело в сердце циклонов,
Стороны света и ширь небосклона –
Всюду вам дом: и равнина, и море,
В пасти ущелий не знаете горя.
Кто вам поставит границы и срок?
Жаль, что любви вам неведом урок…