Парижу

Ира Николаева
Париж, всегда Париж прекрасен,
его не портила толпа,
он прост и сложен, он не ясен,
но и понятен он всегда.
Как жаль мне этот чудный город.
в толпе не встретишь парижан,
мигранты, беспорядков ворох,
и митинги, что тут и там.
Париж, прошу я, возвращайся
к красотам Сены, кораблей,
к покою жизни, но не майся
ты в беспорядках серых дней.