Моя судьба и мои шишки...

Вячеслав Тихомиров
Судьба мне отмерила шишки,
Мешок, а похоже и два.
Не жалко, такому мальчишке,
Сказала при этом слова.

Того, кто мне дорог, учу я,
И бью, не жалея руки.
А если, кто скажет, ворчу я,
Так это - одни дураки.

За каждой ошибкою – шишка,
Учеба далась нелегко.
Идти до победы не близко,
А если ползти – далеко.

Иду я по жизни, шагаю,
И шишкам я счет не веду.
При этом давно понимаю,
Что правильно в жизни иду.

Я шишки совсем не считаю,
Такая досталась судьба.
Меня, судьба, любит, я знаю,
Судьба, это братцы, борьба!