зима

Эдуард Данильчик
Осень желтым рисовала,
Золотом лес покрывала,
Скоро ее выгонит зима!
Она сидела на опушке,
Саван был весь из подушек,
Ждет свой выход зимушка-зима!
Дождь уже идет со снегом,
Такого не увидишь летом,
Когда жарит улицу жара!
Только начались морозы,
Потерял я сон, лишь слезы
Замерзают в стенах декабря!
Ты ушла по перволедью,
Ничего мне не сказала,
Я искал и не нашел следы!
Я тебя искал по всюду,
И нашел лишь покрывало,
Осени прощальные мечты!
Ну, зима, ты – тетка злая,
Сколько яда я не знаю,
Вылила ты на любовь мою!
Она ушла и заблудилась,
Где же ты любовь томилась,
Не найду тебя я не найду!

15.09.2019   пинск