Матери

Эмма Мурья
Сколько же нам боли вынести пришлось,
Что-то было ровным, что-то не сошлось,
Только помрачнела взглядом жизнь моя,
Оттого, что сильно я люблю тебя!
Ты меня растила, целовала в нос,
Сказку мне дарила - в шутку и всерьез,
Чудо детства, счастье, юности года,
Что прошли так скоро, быстро, навсегда.
Эти десять сложных, но терпимых лет
Нам с тобой дарили радость и обет-
Чтобы ни случилось - быть всегда вдвоем,
Друг для друга мы с тобой живем.
Ты ушла внезапно, милая моя,
Отпутить на небо нелегко тебя,
Сила руководства снова мне нужна,
Чтобы боль от раны не была свежа.
Чтобы Президента, Патриарха роль,
Вновь утихомирили мне живую боль
От потери мамы, наказание всем,
Всем подонком мира, ищущих проблем.
И тогда на праздник, новый, чудный год
Светом благодатным боль совсем пройдет,
На землю опустятся тени всех святых
И запомнит мир Христа словом молодых.
Я прошу  его всегда о твоем прощении,
Ладаном пропитан весь твой портрет осенний,
Снова осень золотом бьется в воскресенье
И душа твоя светла. Ночь. Благоговение.