Размышления о добре

Ольга Ануфриева-Калинина
Есть люди, которые говорят "зачем делать добро, когда в мире столько зла, что это ничего не изменит, мир от этого не станет добрым". Или "не делай добра - не получишь зла". А я верю душой и сердцем, верю даже если логически поразмыслить, что если принести в этот мир песчинку добра, то и мир уже станет добрее на эту песчинку. А если по песчинке принесут сотни людей, то это уже будет горка песка, на которую станет добрее мир. Ведь это просто - улыбнуться хмурому, уступить место усталому или подержать дверь слабому. Тогда эти люди в свою очередь захотят сделать добро ещё кому-то. Вместо того, чтобы метать снаряды разрушения, лучше кидать в мир песчинки добрых дел, которые будут разлетаться яркими частицами счастья, попадая в сердца людей, и будет появляться надежда на доброе счастливое будущее для наших детей и близких.
Говорят "никому нельзя верить", а как тогда вообще жить, в безысходности и сумраке, без веры в людей, боясь хоть на кого-то положиться.