Смерть

Филипп Эллюнэ
Бисером капли повисли на сетке,
Пахнет дождём и немного тоской.
Ритм бьётся птицей в удушливой клетке,
Каплями слов вспоминая морской
Чистый простор. Но туманные сутки
Саваном серым закрыли мой взгляд.
Город теперешний, мокрый и жуткий,
К плачущим чайкам не пустит назад,
Будет держать, насмехаясь над горем.
Знаю же, мне не увидеть небес,
Нежно ласкающих синее море.
Это не важно: со звёздами ль, без
Жизнь коротать на открытых загадках -
Смерть постучится в стеклянную дверь.
Пусть этот дождь не солёный, не сладкий
С нею придёт. Только верь в это, верь.