крыльцо

Сергей Краснопольский
У хорошей души поворота нету,
сбрызнул в сторону черный кот,
иногда мне хочется и совета,
а , услышав, можно наоборот.

Диалектика бытия приватна
слишком сильно..Куда тебя чёрт понёс ?!
И неплохо, и хорошо, и ладно
наблюдать пологий горы откос.

Зрячим быть вдохновению
враз наскучит -
понимаю, но это не дар, а блажь.
Колесо стопорило на людной круче,
и не зря...Жаден тот до людей пейзаж.

Повороты душ - это фуфел спьяну,
он не может мыслить,
он так прикрыт,
что пустому дню и огню в кармане
можно дать зеленый на чудо-вид.

Что бы ни случилось - работай, ветер !
Лей мне ливнем шумным,
плещи в лицо...
Ни к чему делить их на тех и этих,
поскучай немного в ночи крыльцо.