Настроение - бодлеровский сплин

Толмачева Валерия
Настроение - бодлеровский сплин
Вдруг навалится, как невзначай.
И мы с болью один на один,
В мраке стылом лелеем печаль.

И мы с болью один на один -
Ее пестуем, словно дитя.
А с кошмарных и мрачных картин
Наши демоны молча глядят:

Как упившись смертельной тоской,
Мы, не в силах подать и руки,
Приближаем  унылый покой,
Ее тщетно ища у других.

В одиночку, в глухой тишине,
Мы под тяжестью каменных плит.
Но молю, хоть попробуй ко мне
Прикоснуться сквозь тьму и гранит.

Прикоснуться, срастаясь нутром,
Разрывая на части тела.
Только б наживо сшить их потом,
Коли с кровью вся боль утекла.

Я лишь жажду тебя ощутить,
Раз дожить до утра мне дано...
Боль - незримая прочная нить,
Нас по венам сплела уж в одно.

Боль - незримая прочная нить.
И когда вновь обрушится сплин,
Обещай в нем меня утопить,
Чтоб не быть с ним один на один.