До свидания, лето!

Наталья Тимашевская
Как  молоко   туманы  на рассвете,
В росе  прохладной   рыжая  трава,
Шепчу  я тихо: « До  свиданья,  лето!
И  здравствуй,  осень,  предъявляй  права!»

Пока  тепло  ещё  в  осенней  сказке
И  в колыбели  нежится  сентябрь,
Смешала  осень  вместе  чудо-краски,
Да  так, чтоб  их  хватило  на  октябрь.

Какое   солнце,   рыжее  как  летом,
Но  лист  роняет  ясень  молодой,
Пора   для вдохновения   поэтов
И  восхищенья  гаммой   цветовой.

Пленяют  в клумбах  радужные  астры,
Желтеет под  окошком  старый  клён,
И ягоды  рябины  ярко-красны,
И  облака  спускает   небосклон.

Вот  и пришла  во всей  красе  к нам  осень,
Прибавив  звездам   серебристый  блеск,
Позолотить  хотела  лапы  сосен,
Но  не  поддался   этот  ей  процесс…