Двадцать страшных, болезненных лет

Людмила Дубинская
       16 сентября 1999 года на рассвете
       террористы взорвали наш дом вместе
       со спящими в нем мирными людьми:
       детьми, женщинами, стариками...

    Двадцать страшных, болезненных лет
    "Отмотали" с момента теракта.
    Жизни нить истончилась на нет
    в ожидании светлого завтра.

    Ждали долго рожденья на свет
    О правах жертв теракта Закона.
    Нет Закона - и нас, вроде, нет.
    Затерялись в толпе миллионной.

    Тяжко жить, если ты не любим
    Управляющим жизнью людскою.
    Рвет на части мозги страшный взрыв.
    Птицы Счастья кружат над Москвою.

    Их не манит обид жуткий ад
    и телесные страшные боли.
    Птицы Счастья к богатым летят,
    А не к тем, кто давно обездолен.

    Обездоленный малому рад.
    Даже малого нет и в помине.
    Он навек - без вины виноват.
    Дом взорвали! Надежду убили...

    Вера теплится: Бог - не теля.
    Не увидеть не может такое.
    Меж собою богатства деля,
    Богатеют все чаще на горе.

    Кто-то скажет:"Терпи! Бог с тобой!"
    Двадцать лет отделяет от взрыва.
    Кровью плачет от боли изгой,
    Вспоминая, как жил он красиво.

    Кто вернет ему прежнюю жизнь
    и захочет добром поделиться?
    Жаль такие пока не нашлись.
    Остается одно лишь - сплотиться.

    Птицы счастья кружат над Москвой.
    Переловим, коль сможем сплотиться.
    Будем жить тогда жизнью людской.
    Размечталась...
                Из глаз кровь-водица

    Двадцать страшных, болезненных лет...