Химеры

Лариса Гончарова
1
Мало веры и света
Перед самым восходом
И уходит комета
От бескрылости в воду.
Я тебя провожаю,
Ты уйдёшь одиноко...
Потечёт по бульварам
Осень пламенным соком.

Впереди тебя настежь
Открывается бездна
Ты задумчиво встанешь.
Рисковать бесполезно.
Если в космосе пусто,
То откуда там вера?
Сжать ладони до хруста...
Все кометы - химеры.

Припев:

Разукрась моё море,
Моё море печали,
Не нарушив закона
Ледяного молчанья.
Это будет так сложно
Это будет непросто,
Потому что, возможно,
Тебя ждёт перекрёсток.

2

Справа, слева природа
Обнимает туманом,
Скажешь: в эту субботу
Рисковать я не стану.
Возвратившись обратно
Виновато обнимешь,
И одними губами
Назовёшь моё имя.

Капли падают с ветки,
Будто звон колокольный
Обниму тебя крепко,
Спорить с осенью больно.
Доплывем до восхода
И вернемся обратно.
...
...

Осуши моё море
Моё море печали,
Не нарушив закона
Ледяного молчанья.
Это будет несложно,
Это будет так просто,
Потому что, возможно
Ты прошла перекрёсток.