Белые крылья мечты

Ирэна Горлова
Снится мне, будто бы чайкой
Смело над морем летаю.
Мягко с волною играя,
Ветер смеётся шальной.
Вижу тебя, что украдкой
В небо безмолвно взирая,
Мысли мне вслед посылая,
Тайной томишься мечтой.

Если бы выросли крылья,
Так же взлетел бы над морем,
С ветром бушующим скорым
Ты бы меня догонял.
Мы по волнам бы скользили
И, со стихиею споря,
Боли отринув и,горе,
Всё начинали с нуля.

Но не взлететь тебе в небо.
Крепко к земле ты привязан
Цепью любовной. Наказан
Магией Чёрной звезды.
Только подумаешь: «Мне бы…» -
И понимаешь – напрасно
Кличут к высотам прекрасным
Белые крылья мечты!

На заставке: картина Ларисы Соколовой «Чайка над морем»