Слизняк и Гадюка

Ольга Пламенная
Обвенчаться с длинною Гадюкой
Вздумал светло-розовый Слизняк.
Дескать, без неё ему жизнь - мука;
От неё спасёт законный брак.

Пригласили в лес Ежей с Ужами,
Дали Чернобурке интервью,
Обменялись верности речами;
Только подколодную Змею

Знали Звери как прелюбодейку,
Сплетницу, коварства воплощенье.
И венчанье с подлою злодейкой
Все сочли поляны оскверненьем.

Но не знают ни Медведь, ни Заяц,
Разобьётся ль вскоре этот брак,
Иль раскаялась Гадюка злая...
Лишь Господь откроет правды мрак...