Осеннее

Наталия Грязнова Сажина
Сыро, пасмурно и зябко:
Слёзно смотрят небеса.
На дорогах грязь и слякоть.
На траве блестит слеза.
Грозди алые рябина
Наклонила до земли.
Клин, со стоном, журавлиный
Улетает до весны.
Осень к нам пришла нежданно
Неожиданно вошла
Лист кружится в бальном танце
Бал осенний, яркий бал.
Грусть и нежность, ностальгией,
Музыкой в сердцах звучат.
Паутинка, словно проседь,
Серебром в ветвях блестит.
Но улыбкой разноцветной
Встретит по утру заря
Радужное многоцветье
После грустного дождя.
Осень дивное явление.
Я люблю её, друзья!
Это просто наслаждение
Листья птицами летят.