Ты

Лариса Гончарова
Ты шагала уверенно прочь
По холодным камням:
Не подруга, не мать и не дочь,
Не раба для меня.
Я бежал за тобой, и во мне
Лишь надежа жила,
Что оставила ты в своём сердце
Немного тепла.

Сколько было во взгляде твоём
Утонувших огней.
Никогда не узнать о них всё
И не выпить до дна.
И чем дальше ты шла, тем тоска
Становилась сильней
И рвалась надо мною
Небесного нерва струна.

Я бежал по колено - воде,
По колено - в крови.
Мне казалось порой, что надежды
Следа уже нет.
И тогда я признался себе,
Что умру без любви
И однажды холодной зарёй
Ты вернулась ко мне.