Математика жизни

Наталья Селезнева Филиппова
               
Давай РАЗДЕЛИМ неудачный день,
ПОМНОЖИМ на удачу и везенье.
ОТНИМЕМ боль,тоску, хандру и лень.
ПРИБАВИМ дню веселье и терпенье.

ОБЪЕДИНИМ любовью всю родню.
ЗА СКОБКИ ссоры вынесем,волненья.
коллеги все РАВНЫ, я их ценю.
НЕРАВЕНСТВО отбросим без сомненья.

Под знаком БОЛЬШЕ соберем друзей.
Решаем УРАВНЕНИЕ красиво.
Пусть МЕНЬШЕ ссор грядёт, плохих вестей.
ПРОЦЕНТЫ ожидаем терпеливо.

Квадратный КОРЕНЬ дружно извлечём,
И ЛОГАРИФМЫ если надо …вспомним.
учебники достанем вдруг тайком
И «НЕУДЫ» из жизни мы прогоним.

Да будет МАТЕМАТИКА всегда,
Во славу жизни символы и цифры.
Пусть РАЗДЕЛЯЮТ страны,города.
Но сердце для друзей всегда открыто.
 31.08.2019 + 07.2020