Блаженство полёта

Наталья Витязь
Я осенним листком с вольным ветром лечу,
Паутинкой шальной в небеса уплываю,
Как бродяга-курай,в даль степную безмолвно умчусь,
Где мой дом,где отечество,больше не знаю.

Облака оседлаю,на крыле журавля унесусь.
Не измерить просторов земных мне вовеки:
Красоту и прозрачность таёжных озёр,золотое убранство полей
И величие гор,голубые артерии речек.

Тем,кто здесь не родился,не рос,
Не  увидел улыбки своих сыновей,
Не мечтал,не любил,за Отчизну в бою не сражался,
Не понять,что есть точка опоры,основа основ,
Не познать этот взлёт упоительный счастья,

Этот миг единения жизни с душой,
Пьяный воздух тобой обретённой свободы,
Когда,цепи порвав,ты внезапно уходишь в отрыв,
Оставляя внизу позолоту любви,боль утрат и разлук,
А взамен получаешь блаженство полёта.

И летит в поднебесье,
Зачеркнув невозможность летать,
Золотою звездой
Лист шальной и строптивый
В необъятный осенний простор,
За собой увлекая пряный запах
Прощальных костров
И багрянец лесов.

Лист свободный,счастливый...
                15.09.2019 г.