Рябина

Наталья Курышина
Красны, ярки, аж режет взор до боли
Рябины кисти на осенней кроне
И кажется, что это капли крови
Разбрызганы на пестрой листвы фоне.

Горьки на вкус и вяжут рот,
Но так манят к себе окрасом
И тянем руки взять ее
Соприкоснуться чтоб с прекрасным.

Как украшения висят
И даже холод им не страшен,
Зимой на ветках так горят,
И от мороза только краше....

Растет кругом, везде и повсеместно:
В лесу, в селе, в черте больших и малых городов
И нет определенного ей места -
Лишь красотой своею нас радовать готова.