Стояла у открытых врат

Татьяна Янчукович
Не сожалея ни о чём,
глазами в пол,
смотрящих мимо
прошла зажжённою свечой,
звучало:
Господи, помилуй!
Стояла у открытых врат,
жива – мертва,
не понимая.
И мысли путались:
он – враг,
и сердце спорило –
не знаю...
И в полумраке,
в тишине
мелькали лица,
руки,
свечи.
Звучало:
ты
пришла
КО МНЕ -
омоешь,
выплачешь,
излечишь.