Случай в парке

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Одинокий, вислоухий и с печальным глазами
Подошёл и смотрит, будто, разговаривает с нами,
Очень маленький щеночек, заскулил, к земле прижавшись,
На пороге тёмной ночи пищи так и не дождавшись.
День сегодня был кошмарный, до обеда не добрался,
Это значит, что шикарный бутербродик завалялся.
Что ж дружочек, дай мне лапу, познакомимся немного,
Я сегодня не растяпа, есть у нас чуть-чуть съестного.
На скамейку сел я в парке, примостился рядом пёсик.
Будет, может быть, овчаркой, шерсть, окрас и взгляд серьёзен.
Чтоб расти, нам кушать нужно. Бутерброд мой пригодился.
Мы жевали вместе, дружно. Грусть прошла, пёс вселился.