Когда полюбишь

Нина Ромашка
Когда полюбишь, мне не говори
высокопарных и избитых фраз,
дай всё понять тем ясным блеском глаз,
что дал Флобер влюблённой Бовари,
тем жестом умирающей Жизель,
тем плачем молчаливым Ярославны,
на бело-голубом, простом, как Гжель,
без красных клякс на самом чистом, главном...
Не прикасаясь! Фибрами души
дай резонанс моим, молчащим, струнный
и закружи воронкою бурунной,
и взглядом светло-нежным оглуши!
Когда в глазах твоих увижу тьму,
то, что не любишь, и без слов пойму...