Хочется стать проще

Анна Шепелина
Бывают порою дни,
Когда хочется стать проще,
Сдёрнуть с серды оковы,
Открыть задвижки.
Чувствовать себя снова
Живой и здоровой.
Жить, как захочется,
Не как герой из книжки.
Охото проснуться самой
И без всякой спешки
Тихо мурлыкать песню,
Готовя завтрак.
И разделить его с кем-то.
И чтоб, конечно,
Было не только сегодня у нас,
Но и завтра.
Гулять беззаботно,
Не составляя маршрута,
Просто идти,
Куда приведут ноги.
И как часы пусть
Долго бегут минуты,
А перед глазами пусть
Путаются дороги.
Днями смотреть сериалы,
Читать книжки,
Есть всё подряд,
Не вылезать из кровати.
Не думать о том,
Что за стёклами ждут делишки
И что потом
Ты не сможешь влезть в платье.
Что-то сказать
И всем показаться глупой.
Затем рассмеяться,
Ведь это совсем не важно.
Не контролировать жизнь,
Не ходить под лупой.
Жить настоящей жизнью,
А не бумажной.
До утра говорить по душам,
Не тая секреты.
Сидеть, прикасаться лбами,
Вдахать общий воздух.
Забыть, что над нами
Небо, космос, планеты.
Забыть всё вокрук
И лишь видеть в глазах звёзды.
А после поставить чай,
Перемыть посуду,
Долго смотреть в окно,
Не планируя завтра.
Можно я проще стану
И просто буду
Каждое утро кому-то готовить завтрак?