Нотная тетрадь

Данила Леукин
Сегодняшней ночью, по грезам летая,
Мне думалось, будто то чувство мертво,
Способное в день научить попугая
Романсы читать и бренчать ля минор!

Но вдруг из застенок межреберных комнат
Услышал в потемках груди саксофон!
Играл лишь отрывки, которые помнят
Девчонки, в которых бывал он влюблен.

И понял тогда я - не нужно сдаваться!
Вся жизнь - написание нотной строки,
Где каждая нота - причина оваций,
Улыбки блестящей и светлой тоски!..