Не грусти

Галина Андрусова
Светила светлая луна,
Ты все сидела у окна,
Чего -то ждала
Грусть скрывая
И тихо песню напевая,
Мотив, коверкая, ломая,
Носки вязала для дитя!
Он спал, уткнувшись с головою
И иногда во сне стонал,
 наверно снился сон печальный,
Стонать мальчишку заставлял.
Тебя понять вполнк возможно,
Ты мать кормившая дитя,
А малыша довольно сложно,
Еще нет года с рождества.
Возможно ум его смышленный
Инстинктом что- то понимал, сказать не мог,
Глазами видел, за мать
Во сне переживал.
Отец все пил и хулиганил,
Покоя в доме не давал,
Мать оскорблял и часто дрался,
И все разводом угрожал.
И хлопнув дверью,
Сказал, уходит навсегда.
Ты не грусти, мать молодая,
Пройдет печаль, пройдут года,
Ведь в жизни всякое бывает,
Найдешь другого для себя.
Есть парни с чувством и понятьем,
Любовью могут дорожить.
И постарайся ради сына,
С другим до встречи, не грустить.