Львиный прайд в кружок собрался

Боровков Валера
Весь львиный прайд в кружок собрался,
Как в Клубе умных знатоков.
Вопрос всем скопом обсуждался:
Как сбросить бремя всех оков?

Лежали все, хвосты лежали.
Что всем теперь свобода даст?
Не зря ж на митинге рычали:
Проблем подняли "целый пласт"...

Сейчас совсем не до охоты -
Идёт серьёзный диалог.
Пускай пасутся антилопы -
Вес набирают "гнухи" впрок.

И длится эта "говорильня".
Да только пользы в ней и нет.
Лев должен быстрым быть и сильным
И добывать себе обед!