Пороки скрыты в глубине зеркал...

Фрида Люмина
Пороки скрыты в глубине зеркал,
И только ветер сна развеять может
Таинственный и сладостный накал
Чужого превращения в вельможи.

Чужие сны боятся тишины,
Скелет в шкафу боится света ночи.
Мы прячемся от не своей вины,
И в бешенстве, что не имеем полномочий,

Бежим за поездом, как опоздавший путник,
Бросаемся исступленно во тьму,
Ложимся грудью мы на рельсы судеб
И плачем, не заметив ту звезду,

Что свет свой дарит, и почти во благо
Его мы пользовать спешим,
Собрав губами с кожи влагу
Соленой и больной морской души.