Вставай скорее, друг прелестный!

Эману Элька
Вставай скорее, друг прелестный!
Смотри в окошко: на заре
Такой чудесный день воскресный
В твоем рождается дворе.

Испита ночь луной до донца,
Окончен звездный хоровод.
И ослепительное солнце
Вдали над городом встает.

Как будто золотом старинным
Из тех далеких лет лихих
Окрасит окна и витрины
Домов и улиц городских.

День принесет нам много света
И будет нежностью согрет,
Что ты поверишь,- бабье лето
Уйдет с арены в октябре.

Светлеет небо над заливом.
И сад еще, не говорит.
Как удивительно красивы
Бывают утром сентябри!