Роза и Сорняки

Юлия Шамлова
Роза выросла средь лебеды и редьки,
Морщила свой нежный лепесток:
"Боже, я живу в плебейской клетке,
А во мне аристократки сок!"

Сорняки задиристо смеялись:
"Ишь, топорщит жидкие шипы!"
В красоте с ней нагло состязались,
Дураки не чуяли беды.

Лебеду сорвали прямо с грядки,
Редьку порубили на салат.
Розу подарили депутатке,
Тянется к своим аристократ.