Скрипка-осень

Елена Аркадина-Ковалёва
Здравствуй, Дальний Восток! Вот и осень...
Может, осень такая же здесь?..
Так же ветер срывает и носит
Листья, так же душою раздет
И растерян немного привыкший
К летней неге романтик и мот,
Осень шторки на окнах колышет,
Грусть-рулады выводит без нот.
Скрипка-осень - пронзительны звуки,
По расстроенным нервам -  смычком...
И - откуда взялись? - о разлуке
Лезут мысли по стенке, бочком
Прямо в душу, и горькой рябиной
Обожгло - или горькой слезой?..
Далеко то, что было любимо,
И бескрыл пробудившийся зов.
Скрипка-осень - бесследно исчезло
Вдохновение белых ночей,
Умирания властная бездна,
Как душа, не прикрыта ничем...