Год. День. Жизнь

Александр Евграфович Петренко
                Andante

Этот год – что год,
                потому как не приняты меры.
Снег крылом
                у заброшенной церкви,
                и купол золотисто-серый.
Это – будет потом.
Год.
           День.
                Знал бы Бог,
как бесстрастна и призрачна тень,
                что годами ложится у ног.
Иногда год роняет
                апокалипсисный* день.
Этот день
                непонятно встречали
по тропе, что от осени едва золотой,
когда птицы
                печально
                кричали.
Жизнь – что верящий вздох
у распятья,
                свечи испугавший пламя.
Обитаем чертог ...
Видит Бог,
                что несут патриаршее знамя.


* – Апокалипсис – откровение. «Откровение Иоанна Богослова» – название последней книги Нового Завета.