Огранщице камней... далёкой и близкой

Борис Фадеев
Ограни меня небо,
как огранщица камня,
но не для куска хлеба,
для познания тайны...
для парения духа
в нашем немощном теле,
подскажи мне, подруга,
что нам камни хотели...
передать через вечность,
ты работаешь с ними,
в них есть та же сердечность
и у каждого имя...